fl_delacour
Big Bang Theory
- Хорошо, когда складывается узор. Я могу ничего не помнить сразу после разговора, после чтения архивов, но всё, что нужно, запомнилось и хранится в полной боевой готовности. Когда нужно, разрозненные кусочки информации составят цельную картину или осмысленную часть узора. Вот и Тригеминусу Флинту в ней нашлось своё место. Если вдруг окажется, что тут потоптались алхимические стадии, я буду злобно бухать.

- Призыв Ормскирка работает и для духов, и для образов давно почивших. Нужно только максимально точно описать, кого ты хочешь призвать. И знать, для чего ты это делаешь.

- Мортимер прав: всё, что я делаю - делаю из любопытства. Любопытство, как и гордыня, и корысть, и гнев - отличные движители. Короче, любопытство работает во всем у меня, кроме политики. В политику я только потому что случайно оказался рядом. Ну и немножечко азарта.

- Нашёл очередной обрывок старых заклинаний - на этот раз со стихотворной формулой: "Разъят я был. Но, вновь меня создав, смерть, бездна, тьма сложились в мой состав." То ли про создание элементаля, то ли тинктура - надо будет проверить, но ничего, кроме стихотворения и обозначения стадии: "Голова ворона" - ничего не разобралось. А может, это для создания чучела лисы. Запросто такое может быть!



- "Помните, что магия идет не только от головы, но и от сердца, и все, что вы делаете, надлежит совершать с любовью, радостью или по зову праведного гнева. Следуя этому правилу, мы видим, что магия есть нечто большее суммы выученных заклинаний. Она для нас, как полет для птиц, ибо приходит из неизведанных глубин наших сердец. И тогда творя магию, мы исполняемся радости, словно птицы, парящие в бескрайнем небе, и понимаем, что магия присуща человеку, как птицам присущ полет."

@темы: хогвартские сезоны, игры