Флёрская/Шелест

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

Big Bang Theory
Видела сегодня человека, который швыряется молескинами, словно тетрадками школьными. Но не от пафоса, а потому что а) цены им не знает и б) у него дядя на гуталиновой фабрике. Правда. Дядя сидит на Молескинах.
Отжала один, Reporter Soft, и, бешено зыркая глазами, уволокла в норку, голм, голм, моя прелллессссть! Остальные лежат в ателье.

21:06 

Big Bang Theory
Волосы мои наконец отросли: их можно подвивать и красиво складывать на плечи. А то вдруг война доведётся опять мужеложествовать кроссполить - а у меня и кудри наготове.

Подыскиваю новый гардероб, танцуя от книжных/кино/медиа/культурных персонажей. Значит, судьба пересмотреть старые фото со старых игр, переворошить все от "Гордости и Предубеждения" до "Отблесков Этерны".
Пока меня прёт от белых рубах и классических брюк на подтяжках, от авиаторов и наездниц.

... но белые дреды и серый бархатный пиджак неизбежны. Хехе )

12:37 

Big Bang Theory
"Четверг - рыбный день!", - сообщила мне Даша, когда я пожаловалась на общую квёлость. Да-да, я сегодня точно рыбка.

Поглядела на свои фото из Карелии. Ох, мать, пора обратно на нормальное питание, пышечка моя. Четыре месяца регулярного пятикратного приема еды и снова буду огурцом. Но пока побуду пышечкой ))

14:39 

Черное Море

Big Bang Theory
- Распродажа шкатулки с украшениями позволила окупить дорогу к Черному морю, а корону Финрода я обменяла на обратную дорогу к морю Балтийскому. Сейчас мне кажется, что все сделано правильно - море тихое, ласковое, хотя и прохладное, светится серебром и опалами.

- Месяц назад я любовалась Белым Морем. Вот эта дорога - от Белого к Черному, она очень трогает разные территории моей души.

- Незрелая хурма все равно очень красивая. Хотя страшно представить себе, как же она вяжет. Когда опадёт вся листва, оранжевые плоды засияют на голых ветвях, словно ёлочные игрушки.

- Очень-очень тихо. Компанию мне составляет щенок спаниеля и важная сиамская кошка. Щенок хочет с ней играть, кошка бьет щенка лапой. Как и четыре тысячи лет назад.

20:59 

Big Bang Theory

09:22 

Big Bang Theory
Кажется, я никогда больше не отдохну. Я пытаюсь, видит бог, и не перерабатываю, и ложусь спать до полуночи уже долго. Но не отдыхаю.
Этот @#$ город, сожравший солнце, меня убьет.

23:14 

Big Bang Theory
Читать ранних Стругацких, "Страну Багровых Туч", мучительно. Книгу начали писать за десять лет до первого полёта человека в космос; у главных героев на корабле есть лаборатория анализа внешней среды, но нет средств, чтобы понять, не сорвался ли с космолёта груз. На корабле есть душ и простыни, но нет элементарной техники безопасности для ситуаций невесомости и попадания в радиационное излучение. Всё гораздо ближе к жюльверновской "Из пушки на Луну", чем к "Марсианину" или даже к "Звездным Войнам".

И всё же - это начало прекрасной дружбы Быкова и Юрковского...

08:42 

Big Bang Theory
Когда доберусь в Питер, напишу пост о феномене ХИ, Хоббитских Игрищ. Это действительно уникальный проект, собирающий свою аудиторию. Монстр дикий, фестивальный, но ужасно симпатичный, и его плюсы являются в чем-то продолжением его недостатков и нужно обладать определенной терпимостью/опытом/благодушием, чтобы они не терзали тонкую душевную организацию.
Самая близкая аналогия - сказка про Красавицу и Чудовище. На ХИ под лохматой шкурой недостатков - огромное любящее сердце мира и игроки, которые примут вас таким, какой вы есть, если и вы готовы на то же самое для них. Это неимоверно подкупает.
Ведь, если вспомнить, то даже самые многообещающие высокодуховные игры иногда ввергают нас в ад разочарования и одиночества, и неприкаянности. "Что я делаю в этом месте?" ХИ делают все наоборот.

Возможно, дело в первоисточнике и нашей общей любви к нему )

23:26 

Big Bang Theory
- Ну всё, села шить эльфийские платюшки. Разгребла своих подвалов и шкафов перетрясла, вынула всё белое, золотое и давно залежавшееся. Теперь держите меня четверо - это ведь раньше у меня велосипеда не было. А теперь целая вышивальная машинка есть.

- Собрали макеты Древ Валинора. Поставим их в Дориате. Если довезем, муахахаха.

00:11 

Стимпанк, отчет.

Big Bang Theory
Благодарности будут отдельным постом.

В целом, от игры мне грустно.
Мне очень, очень хорошо от прекрасных людей, старых и новых знакомых.
Мне очень хорошо от ОБЧР и всех, кто обеспечивал нам, военным, возможность заниматься войной: Йолаф и ко, и мастера, и волонтёры, и игроки, которым не довелось повоевать, но они добывали ресурсы, создавали гаджеты, эликсиры, лечили нас, контуженых, исполняли политические танцы.

Но вот мой предыгровой крик души в переписке с мастерами: "...у меня масса информации, которая про ОБВМ, общая-всем-известная и прошлое, и все, никаких намёков на участие в каких-то сюжетах. Я не умею играть в пространстве, где мне не поставлены никакие близкие и конкретные цели, не даны зацепки, с которых можно было бы начать. Что делать будем?"

Вот что.
Загруз

В первой половине игры получила

Но мне повезло. А вот Эстери, которой

18:11 

Big Bang Theory
- Наконец я разобралась с ощущением "Меня тошнит от предлагаемых мастер-классов, консультаций, уроков, разборов и вот этого всего". Кажется, я повзрослела ещё на один пункт и больше не готова впускать в свою голову знания и переживания без предварительной проверки на вшивость и качественность.

- Бедняга Умбра попробовал выползти на природу, в очередной раз убедился в своих аллергиях и снялся с "Махабхараты". В итоге мы не едем на Урал. С одной стороны, печаль, с другой - у меня остается больше времени на подготовку к ХИ. Июль промелькнёт незаметно.

20:03 

Big Bang Theory
Если отношения, то... верная дружба
Если наркотик, то... последняя
Если деньги, то... столько чтобы хватало
Если город, то... с узкими улицами и булыжной мостовой
Если одежда, то... стильная
Если плакать, то... так чтобы никто и никогда не узнал
Если время, то... мое
Если работа, то... всегда сделана идеально
Если счастье, то... короткое
Если умереть, то... став легендой
Если возвращаться, то... другой
Если верить, то... до конца
Если знать, то... не сомневаться
Если бояться, то... отдавать себе в этом отчет
Если решка вверх, то... выбор сделан
Если предавать, то... врагов
Если кричать, то... только если без этого никак
Если любовь, то... не для меня
Если играть, то... целиком и без отказа
Если узнавать себя, то... только в Зеркале
Если выбирать, то... жизнь

22:16 

Цитаты, Хеммингуэй и шампанское

Big Bang Theory
Я забываю о тебе иногда, как забываю, что бьётся моё сердце.

Ни одна жизненная победа не затмит собой поражение в любви.

Нет человека более одинокого, чем тот, кто пережил любимую.

По-настоящему храбрым людям незачем драться на дуэли, но это постоянно делают многие трусы, чтобы уверить себя в собственной храбрости.

Самый важный дар для писателя — встроенный противоударный детектор дерьма.

Пиши пьяным, редактируй трезвым.

01:20 

Big Bang Theory
Выполнила план пеших прогулок по Питеру на год вперед. За сутки. Впрочем, завтра еще Эрмитаж и снова Летний Сад - ооо, он великолепен - и, полагаю, на этом я могу спокойно лечь и помереть.

00:52 

Вспоминая Тайный Порок Профессора

Big Bang Theory
Хочется, знаете ли, переводить бумагу, слагать, складывать, сочинять, стряпать, кропать эдакие славные, милые, недурные и ладные тексты в дайричек, чтобы хотелось автора хватать и ублажать, лелеять, жаловать, души не чаять да любить без памяти. Но для этого должно без числа хорошей литературы попервой прочесть, а затем под впечатлением, да с чашкой душистого чаю (а лучше - коньячку) - прямо за клавиатуру, к перу, перо - к бумаге, и с упоением, ни на миг не отрываясь, выложиться. И в черновики! Ай да Пушкин, ай да сукин сын! Чтоб отлежалось, чтоб вычитать, добавить - а лучше убавить, отточить!

Не дано, нет. Увы!
Молчи, бери с полки, раскрывай в любом месте, список прочел до середины, всё движется любовью, вспоминай, снова молчи. Думай.

... и это все вместо того, чтоб вдавливать свои зенки обратно в череп, сталкиваясь с "изумительным текстом", где три четверти слов - прилагательные. "Упоительные, нежные", перемежающиеся "строгим, цепким", разбавленные лишь предлогами и местоимениями Монбланы описаний.

Писано мартобря 86 числа между днем и ночью, по следам беседы о "случайной удаче обычного поэта Пушкина".


01:13 

Big Bang Theory
- Целый месяц держала оборону и вот наконец заболела по-настоящему. Мерзейшая мощь температура, о, как ты коварна!

- Сильмариллион в моей голове похож на спящего дракона. Можно на годы забыть о его присутствии, но когда дракон проснулся - пиши пропало. Любая попадающая в голову идея воспринимается через призму профессорского эпоса. Вам надо было подумать про "Гордость и предубеждение"? Фигушки! Вот вам мысль о схожести семейства Беннет и Третьего дома, с их отцом-нолдо и матерью-телери, стремлением детей покинуть дом и вот это вот все! Не говоря уже о том, что весь альбом Мельницы "Алхимия", кажется, посвящён теме Рока нолдор, переходу через льды Хелкараксэ, войнам Первой Эпохи и полёту Эарендиля.

22:32 

Big Bang Theory
- Приснилось, что я в госпитале. Я ранена, и процесс выздоровления идёт очень тяжело - у меня жар и нет сил даже сидеть. В окнах приглушённый густой зеленью свет, шумят птицы, а у меня на лбу чья-то рука, маленькая и прохладная. Прикосновение, как обещание, то жизнь продолжится.

- Почему-то пишу это и вспоминаю Химемию Анфи.

01:32 

ХС. В библиотеке.

Big Bang Theory
Снова библиотека.

- "...всякой дури место есть в наших рядах." (с) СЗК
читать дальше

@темы: хогвартские сезоны

16:35 

ХС. В библиотеке.

Big Bang Theory
Похоже, этот дневник стремится к бытию дневником одного персонажа одной игры.
Мне этого давно не хватало. Простите все, кто )
***
Вернулась и снова зарылась в старые бумаги. читать дальше

@темы: хогвартские сезоны, игры

главная