Флёрская/Шелест

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:20 

Big Bang Theory
Выполнила план пеших прогулок по Питеру на год вперед. За сутки. Впрочем, завтра еще Эрмитаж и снова Летний Сад - ооо, он великолепен - и, полагаю, на этом я могу спокойно лечь и помереть.

00:52 

Вспоминая Тайный Порок Профессора

Big Bang Theory
Хочется, знаете ли, переводить бумагу, слагать, складывать, сочинять, стряпать, кропать эдакие славные, милые, недурные и ладные тексты в дайричек, чтобы хотелось автора хватать и ублажать, лелеять, жаловать, души не чаять да любить без памяти. Но для этого должно без числа хорошей литературы попервой прочесть, а затем под впечатлением, да с чашкой душистого чаю (а лучше - коньячку) - прямо за клавиатуру, к перу, перо - к бумаге, и с упоением, ни на миг не отрываясь, выложиться. И в черновики! Ай да Пушкин, ай да сукин сын! Чтоб отлежалось, чтоб вычитать, добавить - а лучше убавить, отточить!

Не дано, нет. Увы!
Молчи, бери с полки, раскрывай в любом месте, список прочел до середины, всё движется любовью, вспоминай, снова молчи. Думай.

... и это все вместо того, чтоб вдавливать свои зенки обратно в череп, сталкиваясь с "изумительным текстом", где три четверти слов - прилагательные. "Упоительные, нежные", перемежающиеся "строгим, цепким", разбавленные лишь предлогами и местоимениями Монбланы описаний.

Писано мартобря 86 числа между днем и ночью, по следам беседы о "случайной удаче обычного поэта Пушкина".


01:13 

Big Bang Theory
- Целый месяц держала оборону и вот наконец заболела по-настоящему. Мерзейшая мощь температура, о, как ты коварна!

- Сильмариллион в моей голове похож на спящего дракона. Можно на годы забыть о его присутствии, но когда дракон проснулся - пиши пропало. Любая попадающая в голову идея воспринимается через призму профессорского эпоса. Вам надо было подумать про "Гордость и предубеждение"? Фигушки! Вот вам мысль о схожести семейства Беннет и Третьего дома, с их отцом-нолдо и матерью-телери, стремлением детей покинуть дом и вот это вот все! Не говоря уже о том, что весь альбом Мельницы "Алхимия", кажется, посвящён теме Рока нолдор, переходу через льды Хелкараксэ, войнам Первой Эпохи и полёту Эарендиля.

22:32 

Big Bang Theory
- Приснилось, что я в госпитале. Я ранена, и процесс выздоровления идёт очень тяжело - у меня жар и нет сил даже сидеть. В окнах приглушённый густой зеленью свет, шумят птицы, а у меня на лбу чья-то рука, маленькая и прохладная. Прикосновение, как обещание, то жизнь продолжится.

- Почему-то пишу это и вспоминаю Химемию Анфи.

01:32 

ХС. В библиотеке.

Big Bang Theory
Снова библиотека.

- "...всякой дури место есть в наших рядах." (с) СЗК
читать дальше

@темы: хогвартские сезоны

16:35 

ХС. В библиотеке.

Big Bang Theory
Похоже, этот дневник стремится к бытию дневником одного персонажа одной игры.
Мне этого давно не хватало. Простите все, кто )
***
Вернулась и снова зарылась в старые бумаги. читать дальше

@темы: хогвартские сезоны, игры

09:44 

Big Bang Theory
Сердце разбито.
Зато поэзия снова прекрасна.

@темы: перечитать_через_год

00:00 

ХС. Рецепт чуда

Big Bang Theory
Что нужно для чуда? Кожух овчара,
щепотка сегодня, крупица вчера,
и к пригоршне завтра добавь на глазок
огрызок пространства и неба кусок.

И чудо свершится...

(с) Бродский

@темы: хогвартские сезоны, перечитать_через_год, игры

01:23 

Последний Союз

Big Bang Theory
Меня не встряхнуло и не переехало. И это хорошо; заигравшийся игротехник обречён на ошибки.
Но было много строяка, красивых и сильных историй, отличных новых знакомств. Много комаров и ещё больше муравьев. Огромная низкая луна над туманами, поднимающимися с болот Мордора. Светящиеся ночные королевства Эльфов. Прощальные дары уходивших навсегда. И никакой горечи.
Я на все лето вперёд наслушалась соловья и кукушки.

Маленькие смешные заметки vk.com/wall3562230_14500 - здесь и выше

@темы: игры, перечитать_через_год

22:46 

Big Bang Theory
Всё было не так.
Мантия была не та, Сириус Блэк всё перепутал.
Я помню, как Рудольфус и Беллатрикс закутались в нее вдвоем. Выглядело это смешно. Каждый вделся в свой рукав.
Настоящими были палочка и камень.
Но тогда Старшая Палочка не была рогом, она была флейтой. И Рудольфус играл на ней.

@темы: игры

20:41 

Big Bang Theory
Потрясающая погода в Питерах у нас. Восхитительная. Солнце, нежнейшая зелень старинных садов и парков, дивные облачные першпективы - и всё это я бросаю ради дождливой Москвы, нянчить мертвых эльфов на Последнем Союзе.
Ну и ради уровневого зельеварения, конечно же.

23:34 

Мартину

Big Bang Theory
От пьесы огрызочка куцего
Достаточно нам для печали,
Когда убивают Меркуцио -
То все еще в самом начале.

Неведомы замыслы гения,
Ни взгляды, ни мысли, ни вкус его -
Как долго еще до трагедии,
Когда убивают Меркуцио.

Нам много на головы свалится
Уйдем с потрясенными лицами...
А первая смерть забывается
И тихо стоит за кулисами.
О.Л.

01:12 

Big Bang Theory
"Арена Дуэлей, сокращённо - АД" (с)
... так много еще надо прочесть и вспомнить!

00:27 

Big Bang Theory
- Получила дополнительное задание на лето - исследовать свойство "непобедимости в бою" и границы его применимости. У меня есть смутное ощущение, что я знаю, куда надо ехать, чтобы набрать материала для эссе. На Курукшетру.

- А в целом, еще Сунь Цзы говорил: "Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике."

- "Не пытайтесь использовать Сен-Жерменов. Я могу, но больше никому не советую", - Сами-Знаете-Кто.

- "Секрет всего: желайте правильных вещей. И всё у вас получится", - Сами-Знаете-Кто.

- Вот теперь я точно могу читать лекции по теории гигантских флюктуаций...

17:22 

Лытдыбр

Big Bang Theory
- Всё ещё помираю от кашля. Спасает только горячее питьё
- Буду озарять своим кхекхе Мандос на ПС
- И скажите спасибо, что не Мордор

00:18 

ХС-15

Big Bang Theory
Такое чувство, будто там, под майскими звездами и среди лекций, читать дальше

23:44 

Кобры и бобры

Big Bang Theory
У бобров прозрачные веки и чешуйчатые хвосты.
Как и у змей.
Но благодаря расщепленным надвое ногтевым пластинкам бобры могут расчесывать себе шерсть.
А змеи - нет.

21:13 

ХС-15. Амальтея Рид.

Big Bang Theory
Сначала я увидела розовый бант в белых волосах. Потом услышала имя - Амальтея. Подлая память скрыла источник: Леди Амальтеей назвали последнюю единорожку, когда она превратилась в женщину. Эта маленькая блондинка предъявила мне свой выигрыш в лотерее: прогулка с единорогом. "Вечер все сделает лучше", - подумала я и отправилась искать андрогинку, компонент необязательный, но с ним всегда удобнее превращаться.
...Единорог стучал копытом по дорожке и косил глазом, Амальтея пела. "Мы не проснемся, не вернемся - ни друг к другу, ни к другим с обратной стороны зеркального стекла..."
Проводил её до учительской, распрощался, услышал, как из-за двери доносится "Простите, я задержалась", сбросил личину и вошёл следом.

***

Амальтее снились странные сны. Путь через ад, Спящий Принц, пробуждение поцелуем. "Кто. Вас. Ко мне. Подослал" - зло сузив глаза, спрашивала я, а потом не могла объяснить, что не так. Но лекцию о Разделённомом Диосе, о страдающей Аниме я с горем пополам прочла.

***

Ну и, наконец, оказалось, что ее мачеху зовут Алисия. И вот тут память услужливо развернула - даже не генеалогическое древо - а историю о том, как Алисия МакНейр бежала в Тибет с Драко Малфоем. С тех пор она дала жизнь Эрику Альбе и снова пропала. И вот нашлась. Догадка подтвердилась и брат и сестра обрели друг друга.
В подобные моменты - не счастливого обретения, а совпадений - меня одолевает мрачность.
Видимо, потому что это случилось посредством меня - но я не часть истории.

***

За несколько дней до Сессии я изливала душу Алии Ледум: никакого смысла в том, чтобы постоянно влипать в истории, нет. На следующее утро мироздание открыло для меня главу "Стажеров" братьев Стругацких, посвященную человеку-флюктуации, с которым постоянно что-то случается необычное. Ехидство в квадрате.

02:30 

ХС-15. Отчет, часть 3

Big Bang Theory
Ещё каких-то кусочков Сессии в копилку:

Сбежала с лекции об Инкантатории Магна. Кэрролл вышел вслед. Ходили, дрожжали руками, подерживали друг друга и нехорошо скалились. До сих пор помним чертов каждый случай.

Была одна студентка, со спины очень напоминала Терезу Бут. Я даже окликнула раз. Конечно, она не оглянусь. Ни Феникса, ни Терезы...

Сваляла дурака: сначала согласилась поучаствовать в разграблении и уничтожении Пикси, не задумавшись, что испорчу праздник детям, потом сама предложила пойти отнять палочку у младшекурсницы, которая отсиживалась в Больничном Крыле. Позорище. Хорошо, что мозг все довёл до крайности. Страшно подумать, что было бы, если б всё закончилось удачно и привычка обижать беззащитных закрепилась. Потери велики, но так мне и надо.

Пока на улице шёл бал, а в небесном замке творилась мистерия, я утаскивала студентов по одному-по двое в лес. Туда, где огромные сосны, спящие цветы, звезды и соловьи, и полная река звёзд.

Вернувшись с того света, юная слизеринка сварила прекрасный Глоток Надежды. Полноценный состав включил в себя полученный опыт?

Черт знает почему испытала жуткое чувство стыда, наблюдая за подготовкой убиения и возвращения директора. Китайские елочные игрушки. Не стала участвовать, хотя, говорят, было впечатляюще. Вроде все правильно и обосновано, нооо... всё должно было случиться как-то иначе (
...Может, потому что не было Феникса? Без него всё немного неправильно, всё чуть хромает, чуть искривлено. Почти незаметно, но в конце-концов очень явно. Даже Василиск какой-то дохлый.


главная